2015年02月19日

味噌作り


今年も恒例の味噌作りの季節がやってきました。


無農薬の大豆を1日水に浸して、その後大豆を茹でて潰して、
麹と塩をまぜて出来上がりなんですよー



1424312277629.jpg

2月の寒い時期に仕込んで秋頃には美味しいお味噌のできあがりなんです。


手作り味噌を1度食べてしまうと他のお味噌が食べれなくなっちゃいました。(笑)


早く秋が来ないかなー

posted by chau at 11:41| 愛知 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。